এলাসিন ইউনিয়নে নানা ধরনে শস্য উত্তপাদন হয়ে থাকে ।
ধানের পরেই মাছের স্থান ।
এরপরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের নাম করতে হয় সেগুলো হচ্ছে মাসকলাই, মটর,বাদাম ইত্যাদি ডাল জাতীয় শস্য ।
তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে সরিষা ও তিল ।
এখানকার উল্লেখযোগ্য ফল হচ্ছে আম ও কাঠাল ইত্যাদি ।
এছাড়াও এ ইউনিয়নে জাম, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা (বাতাবি লেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল,ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয় ।মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদা ইত্যাদি
মসলা জাতীয় শস্যঃ
লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয় ।
পরিকল্পনা ও বাস্তবায়নে: মন্ত্রিপরিষদ বিভাগ, এটুআই, বিসিসি, ডিওআইসিটি ও বেসিস